Меню поминального обеда

 

Это базовое предложение. Возможны более дорогие варианты меню по запросу у администратора.

При заказе поминального обеда основная задача правильно составить меню, которое будет отвечать всем религиозным и светским нормам. Несведущему человеку сделать все правильно очень трудно, особенно если учесть, что ушел близкий и родной человек. После такого события все валится из рук, а мысли находятся в полном хаосе. Поэтому лучше заказать поминки и доверить составление меню профессионалам, а сами поминальные обеды провести в кафе. Наша компания снимает с родных огромный пласт забот и гарантирует, что все на траурном столе будет выполнено по давно принятым религиозным правилам и обычаям. На что именно обращают внимание специалисты нашей компании при подготовке списка блюд на поминальные обеды?

В первую очередь в меню включаются кушанья, которые должны обязательно присутствовать на таком мероприятии. На центральном месте — кутья, каша из риса или пшеницы, которая сдобрена медом и изюмом. Это кушанье имеет свой смысл: зерна крупы это символ Возрождения души, а мед и изюм это те ингредиенты, которые должны сделать загробную жизнь праведного человека сладкой. Кутью или коливо должен попробовать каждый, кто пришел на поминки. Также на столе обязательно нужно расставить пышные, красивые блины и компот (или кисель).

Помимо обязательных кушаний на стол подаются первые и вторые блюда, салаты и закуски, сдоба и напитки. Их выбирают родственники на свое усмотрение и в соответствии с утвержденным бюджетом мероприятия. Здесь могут присутствовать традиционно русские супы, такие как борщ и щи, сытное мясное блюдо с гарниром из картофеля, пасты или овощей, соленья, сладкие пироги. Не смотря на то, что один напиток обязателен на столе — это компот, можно добавить к нему морс, квас, сбитень и домашний лимонад. Поминальные обеды в независимости от места проведения, будь то дом или кафе, обычно оформляются скромно, но в меню наших поваров есть разные кушанья, которые удовлетворят вкус даже самого требовательного гостя. Можно заказать на стол блюда, которые любил усопший — это придаст поминкам индивидуальность.

Специалисты нашей компании не просто составляют меню, но и учитывают различия в организации поминок сразу после похорон, на 9 и 40 дней, на полгода и в годовщину. Мы гарантируем соблюдение всех ритуалов, которые приняты для той или иной даты. Не в зависимости от того, где будут проведены поминки в кафе или дома, это будет мероприятие высшего уровня, которое поможет достойно проводить и почтить память человека, отдать ему последнюю дань.

Если Вам необходима помощь в организации поминальной трапезы и траурного мероприятия, если возникли вопросы по количеству блюд и их оформлению — вы всегда можете обратиться в компанию «Парадиз». Наши специалисты ответят на все вопросы и помогут сделать все правильно как с религиозной, так и со светской точки зрения.